통합 검색

통합 검색




[아하트렌드] 푸드트렌드 - 맛의 발견! 설탕을 대체하는 감미료는 어떤 것? 깜짝 놀랄만한 최신 트렌드
  • 작성자 관리자
  • 조회수 94
2025-05-15 11:25:35

소비자 빅데이터 조사/분석을 전문으로 하는 아하트렌드(www.ahatrend.com)에서는

매월 푸드에 관한 검색 데이터를 조사하여 여러 순위와 현황을 발표하고 있습니다.

​아하트렌드는 10만개 이상의 키워드에서 찾아 낸 푸드 트렌드를

23개 식재료별 X 27개 조리법별 분류의 검색 현황과 성별.연령별 검색 비율 등의 자료를

매월 업데이트하고 이에 대한 정리와 인사이트를 담은 리포트와 웹 대시보드, Raw Data 를

여러 식품/외식 기업에 제공하고 있습니다.

소비자들이 만들고 있는 푸드 트렌드, 바로 지금 확인해 보세요.

(주)아하데이터랩

문의 : business@ahatrend.com

TEL 031-600-9897

‘설탕 대체 감미료’

설탕 섭취를 줄이기 위한 다양한 대체 감미료가 나오는 가운데,

기존에 많이 쓰던 ‘알룰로스’, ‘스테비아’는 최근에는 다소 검색이 감소한 것으로 나타남.

오랫동안 건강에 해롭다는 이유로 외면 받았던 ‘사카린’이 오히려 항균 물질이라는 뉴스가 전해지며

‘사카린’, ‘뉴슈가’ 등 인공감미료에 대한 검색 상승함. ‘원당’, ‘아가베시럽’ 검색량도 상승함.

(주)아하데이터랩

문의 : business@ahatrend.com

TEL 031-600-9897

 

댓글 0

답글 보기
  • 답글
답글 쓰기